CLAFOUTIS ABRICOTS, RICOTTA et ORGEAT.

Publié le par carpediemkitchen

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Allez on continue comme prévu dans la série clafoutis d'été. Voici une recette qui jusqu'à présent n'a déçu personne, a part peut être ceux qui n'aiment pas les clafoutis ;). L'orgeat amène une douceur d'amande, et la ricotta rend la pâte plus souple, plus moelleuse. Quant aux abricots, il faut absolument en choisir des bien mûrs, toutefois ils gardent toujours une petite acidité pas désagréable qui se voit adoucit par le sirop d'orgeat. Un Régal.

 

Pour 8 personnes

- 500 g d'abricots

- 8 cs de sirop d'orgeat

- 500 g de ricotta

- 100 g de farine

- 6 oeufs

- 200 g de sucre en poudre

- 40 g de beurre

 

On commence par laver les abricots, les couper en 2 en les dénoyautant. Tu fais chauffer ton beurre dans une poêle a feu vif et tu fais revenir tes abricots coté rond vers le haut pendant 5 mn, hors du feu tu rajoutes 4 cs de sirop d'orgeat et tu réserves.

Pendant ce temps , tu auras commencé ta pâte, tu fouettes les oeufs et le sucre, tu ajoutes ensuite la ricotta, tu mélanges jusqu'à l'obtention d'une belle pâte, et tu finis par ajouter le reste de sirop d'orgeat.

Pour finir, on beurre un moule, tu verses la pâte, et tu rajoutes les abricots par dessus, les disposer côte a côte.

Au four a 180 ° pendant 30 - 45 mn (quand c'est bien doré c'est bon!)

Enjoy!!!

Publié dans Desserts

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