CLAFOUTIS DE PECHES JAUNES AU NOUGAT

Publié le par carpediemkitchen

IMG_0769.JPG

 

Allez on termine la trilogie clafoutis de l'été 2011 et en beauté. Je crois que je n'ai rien de plus à ajouter à part que c'est la saison des pêches, donc allez y et choisissez des bien mûres mais pas trop sinon ça va être de la compote à la cuisson, les nectarines font aussi l'affaire!. L'apport du nougat.... divin!.

 

Pour 8 personnes

500g de pêches jaunes

70 g de nougat

80 g de sucre

60 g de beurre + un peu pour le moule

80 g de farine

4 oeufs

25 cl de lait

1 pincée de sel

 

On commence par chauffer le four à 180 °c, ensuite tu fais fondre le beurre à feu doux, tu dénoyautes les pêches, couper en quartiers ou morceaux, et concasser le nougat avec un couteau.

Dans une jatte, tu fouettes les oeufs, le sucre puis tu rajoutes la farine, le beurre fondu, le sel et le lait.

Tu beurres le plat, tu déposes les pêches et le nougat dedans puis tu verses l'appareil.

Cuire 30-35 mn.

ENJOY!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article