HAMBURGER DE FOIE GRAS selon Yves Camdeborde.

Publié le par carpediemkitchen

IMG_0944.JPG

 

Après une période de "vacances" , on part sur une recette qui revisite le hamburger avec une touche Française, superbe idée de mettre du foie gras. Là on est en face d'une bonne recette "bistro", servi avec un bon vin rouge, et une bonne salade à l'huile de noisette, c'est un régal.

Pour le pain, vous pouvez bien sur les acheter, ou si vous êtes un peu "fou" comme moi, vous pouvez les faire vous même, mais pour la recette j'y reviendrai sur un autre article. En tout cas c'était une réussite, les pains étaient supers moelleux.

 

Pour 4 personnes:

- 500g de viande de boeuf hachée

- 100g de foie gras cru

- 4 pains à hamburger

- 1 coeur de laitue coupé en 4

- 2 tomates coupées en fines tranches

- vinaigrette

- beurre

- huile d'arachide

- sel et poivre

 

Tu tailles en gros morceaux le foie gras et tu le mélanges à la viande hachée, on assaisonne de sel et poivre, et pour finir tu fais 4 steaks.

tu mélanges les tomates, la salade et la vinaigrette.

tu coupes les pains en deux et tu les toastes au grill du four afin de les dorer.

Cuire les 4 steaks avec un peu de beurre et d'huile, 2 à 3 minutes pour un steak saignant, 7 à 9 mn pour qu'il soit bien cuit.

Pour le montage vous savez comment faire ;). Servir avec une salade , ou de bonnes frites maison.

ENJOY!!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article