HAMBURGER DE SAUMON, AIOLI BASILIC

Publié le par carpediemkitchen

IMG_1650.JPG

 

Oubliez mac do et compagnie! goûtez et vous comprendrez.

 

Pour 1 personne

 

- 1 pain hamburger "bistrot"

- 1/2 tomate

- feuilles de laitue

- 1 pavé de saumon

 

(nb: la sauce aïoli est pour 4 personnes)

- 2 oeufs

- 1/2 gousse ail (ou pas selon le goût)

- 2 c à s de jus de citron

- huile d'olive

- 1 botte de basilic

- sel et poivre.

 

Je vais pas m'attarder sur l'assemblage de l'hamburger, il suffit de regarder la photo.

Pour l'aïoli, ça se prépare comme une mayonnaise, moi je l'ai montée avec mon robot dans le petit bol avec une petite lame. Tu ajoutes les oeufs , le citron, l'ail puis tu mixes jusqu'à ce que le mélange épaississe tout en ajoutant en filet très fin l'huile d'olive. La sauce va épaissir petit à petit, et ce n'est que à la fin que tu ajouterais le basilic, le sel et le poivre en donnant quelques coups de lames encore. Tu goûtes et si ça te plaît au niveau de l'assaisonnement, ben tu réserves au frigo!.

Tu cuis le saumon 4 minutes de chaque coté à feu moyen et après tu assembles tout.

ENJOY!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article