LINGOT D'OR (BUCHE FONDANTE CHOCOLAT MARRON)

Publié le par carpediemkitchen

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Noël approche! la crise de foie aussi. On commence à préparer nos estomacs. voici une recette qui a fait fureur lors du noël précédent. Le mot " fondant" prend tout son sens dans cette recette et l'association chocolat marron est toujours aussi sublime. Pas diététique du tout... mais au final on s'en moque non?

Pour 6 personnes

- 130 g de chocolat noir

- 130 g de beurre demi sel

- 650 g de crème de marron vanillée

- 4 oeufs

Pour le glaçage:

- 150 g de chocolat noir

- 15 cl de crème liquide

- paillettes d'or alimentaire

 

Il faut commencer par préchauffer le four à 150°C, ensuite tu fais fondre le chocolat au bain marie et tu lisses le mélange. Tu le verses dans une jatte où tu vas mélanger l'appareil à la crème de marrons, puis les oeufs les uns après les autres en fouettant après chaque ajout. Tu verses dans un moule à cake (26cm) et tu fais cuire 50 mn. Tu laisses refroidir et tu démoules.

Pour le glaçage, tu portes à ébulittion la crème , tu la verses sur le chocolat haché, tu couvres et tu attends 5 mn avant de mélanger. Tu fais tiédir et tu nappes ensuite le fondant en ajoutant à la fin les paillettes d'or.

ENJOY!

Publié dans Desserts

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