MUFFINS AU TOBLERONE

Publié le par carpediemkitchen

IMG 7012

Trop facile pour être vrai. A la base c'est une recette du placard, j'avais du Toblerone que je n'arrivais pas à finir, je ne savais pas quoi en faire, puis un dimanche m'est venu l'idée de tout simplement remplacer les pépites de chocolat d'une recette de muffin par la fameuse barre, juste le temps de le concasser  et de le rajouter à une préparation de base, je savais déjà que 6 muffins ne suffiraient pas.... 

Pour 6 muffins

1 gros oeuf

125 g de beurre

10 cl de lait

180 de farine pour gateaux (avec levure incorporée)

90g de sucre en poudre

1 pincée de sel

du toblerone! (du blanc, du noir, du classique comme sur la photo, c'est au choix, et quant à la quantité je vous laisse décider ;) )

Faire fondre le beurre a feu doux, cassez l'oeuf dans un saladier et le battre avec le beurre fondu tiédi, le lait et le seil.

Ensuite incorporer la farine et le sucre sans trop travailler la pâte, l'idée c'est que elle doit rester grumeleuse. Ajouter le Toblerone!!!

Répartir dans des moules en remplissant au 3/4

Cuire 15 mn a 180°c

ENJOY!!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article