NEMS AU CANARD CONFIT et SALADE CROUSTILLANTE THAIE selon Eric Sapet.

Publié le par carpediemkitchen

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Eric Sapet , chef de la petite maison de cucuron.

Cette recette est d'une fraicheur incroyable grace à la salade qui l'accompagne, les saveurs explosent tout simplement. L'idée de revisiter le fameux "Nem" en l'associant avec une tendance typiquement Française est à essayer absolument. La France rencontre le Vietnam dans cette recette.

 

Pour 6 personnes.

 

Pour les nems:

- 3 cuisses de canard confites

- 6 feuilles de brick

- 2 oignons rouges

- 1 gousse d'ail

- 20g de gingembre frais

- 1/2 botte de menthe

- 1/2 botte de coriandre

- 1 poignée de biscuits apéritif Japonais

- 1 bonne pincée de 5 épices

- 1 c à s de graines de sésame

- 1 c à s de sauce soja

- 2 c à s d'huile de sésame

huile de friture

 

Pour la salade:

- 1/4 de chou rouge

- 1/4 de chou chinois

- 2 carottes

- 2 oignons doux

- 20 g de gingembre frais

- 1 botte de coriandre ou de la menthe

- 1 poignée de biscuits apéritif Japonais

- 1 poignée de cacahuètes (non salées)

- 1 c à s de sauce soja

- 2 c à s d'huile de sésame.

 

Allez on commence par la viande, il faut égoutter les cuisses de canard, les effilocher avec l'aide d'une fourchette. Ensuite il faut détacher la peau, mettre la moitié de coté. Coupez en petites lanières et faire colorer dans une poêle à sec.

On s'occupe des oignons rouges, les couper en fins quartiers, les faire sauter dans le restant de graisse de canard, puis les mélanger à la chair de canard et aux gratons. On assaisonne de gingembre haché, d'ail écrasé, sauce soja, cinq épices, et huile de sésame. On pile au mortier les biscuits et on les ajoute à la préparation avec les herbes hachées et les graines de sésame.

Disposez la farce sur une feuille de brick et roulez délicatement comme un "Nem" ou comme un bonbon en ficelant les 2 extrémités. Faire frire dans un bain d'huile a 160 degré pendant 3 mn.

Pour finir avec la salade, on coupe tous les légumes en julienne, et on finit par assaisonner avec l'huile de sésame, la sauce soja, la menthe haché, les biscuits et les cacahuètes pilées.

 

ENJOY

Publié dans Plats

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