PANNACOTTA MANGUE et TAPIOCA

Publié le par carpediemkitchen

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En ce qui me concerne la pannacotta je l'aime crémeuse, pas trop gélatineuse, pas évident de trouver le bon équilibre mais à force on arrive à trouver la bonne recette. Le rajout du tapioca dans la crème ajoute un coté inattendu, et original. Le tapioca en lui même n'a pas vraiment de goût mais marié à des bonnes saveurs, il s'avère intéressant à travailler. La mangue je ne la présente pas, c'est mon fruit favori.

Pour 4 personnes

- 1 mangue

- 50 cl de crème liquide entière (fleurette par exemple)

- 60g de sucre roux

- 2 feuilles de gélatine

- 3 c à s de tapioca

- 1 gousse de vanille

 

Tu fais ramollir la gélatine dans l'eau froide, en même temps tu fais cuire les billes de tapioca 15 mn dans de l'eau bouillante. Après les avoir égouttées , tu répartis les billes dans les verres.

Tu fais bouillir la crème avec le sucre et la gousse fendue en deux.

Hors du feu, tu ajoutes la gélatine essorée. Tu filtres la crème et tu la répartis dans les verres. Au frais pendant 3h!.

Mixe la chair de la mangue afin d'obtenir un coulis et au moment de servir , tu verses sur les pannacottas.

ENJOY!!

Publié dans Desserts

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