SPAGHETTIS AGLIO, OGLIO E PEPERONCINO

Publié le par carpediemkitchen

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Voici une recette qui trouve son origine dans la région de Naples, apparemment ce serait une recette qui servirait a tous les Italiens du sud d'oublier les brumes d'une nuit blanche... Moi j'adore cette recette car elle est simple, rapide et délicieuse, il suffit d'un rien dans le placard pour réaliser cette recette. Parfait pour un dimanche midi!

Pour 4 personnes

- 400 g de spaghettis 5

- 1 tête d'ail nouveau (ou 1/2 tête si il ne l'est pas.)

- 3 piments de cayenne secs

- 10 cl d'huile d'olive fruitée

- sel et poivre.

 

Tu commences par peler les gousses d'ail mais uniquement les grosses et tu les coupes en deux, pour les petites tu laisses la peau.

Tu verses l'huile dans une sauteuse et tu fais chauffer à feu très doux, ajoutes les piments, l'ail et cuire 10 mn à feu doux jusqu'à ce que les gousses soient presques confites (peau légèrement fripées et jaune).

Tu cuis les pâtes dans de l'eau salée, tu égouttes et tu les ajoutes dans la sauteuse pour les retourner pendant 1 mn mais toujours à feu doux pour ne pas bruler l'ail. Tu poivres et tu manges!

ENJOY!!

Publié dans Plats

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