VELOUTE DE CAROTTE, CHANTILLY AU THYM

Publié le par carpediemkitchen

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J'adore les soupes froides en été. Voici une recette parfaite à servir bien frais en entrée ou en plat principal avec un bon morceau de pain de campagne. 

 

Pour 4 personnes

- 1 kg de carottes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 petite boite de concentré de tomate

- 1 cube de bouillon de volaille

- 20 cl de crème liquide entière

- 2 branche de thym

- sel et poivre

 

Tu commences par peler les carottes, les couper en tronçons, l'oignon en quartiers. Mettre dans une casserole en ajoutant le cube de bouillon, le concentré de tomate, l'ail pelé, mettre de l'eau à hauteur et cuire 20 mn à couvert. Sortir du feu et mixer!!! tu réserves au froid.

Pour la chantilly, tu prends une casserole; tu verses la crèmes, tu sales, tu poivres, tu ajoutes le thym, sel et poivre. Porter à ébullition, et laisser infuser. Tu filtres, tu laisses refroidir et hop dans le siphon avec 2 cartouches. Si tu n'as pas de siphon tu peux monter la chantilly au fouet.

Tu verses la soupe dans des verres, et tu rajoutes la chantilly par dessus, ajoute un tour de moulin à poivre.

ENJOY!!!

Publié dans Entrées

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