Top articles

  • RISOTTO A L'AIL CONFIT ET AUX POIVRONS

    17 novembre 2010 ( #Plats )

    Voici le 1er article, et tant qu'à faire commençons par un plat que j'affectionne au plus haut point: Le Risotto. J'ai découvert sur le tard cette spécialité Italienne, je pense même que le 1er que j'ai mangé c'était en Italie à Venise, un risotto à la...

  • CREME DE NUTELLA AU SIPHON, FLORENTINS BLANCS

    28 novembre 2010 ( #Desserts )

    Le Nutella! qui n'aime pas cette pâte pleine de graisse qu'on croit être du chocolat? peu de personnes c'est clair, et comme la pub Nutella dit qu'il faut que le pot soit ton ami de la journée, il était temps un peu de sortir de la terrible tartine de...

  • HOMARDS RÔTIS AU BEURRE DE KUMQUATS.

    20 décembre 2010 ( #Entrées )

    Allez c'est bientôt Noël , donc ça signifie s'en mettre plein le ventre! Je vais faire simple les 4 recettes qui vont suivre les prochains jours d'ici Noël sont les recettes que j'avais cuisiné pour Noël 2009, on s'était plutôt régalé d'où la bonne idée...

  • MILLEFEUILLE DE NOUGAT, MOUSSE CHOCOLAT MARRON

    23 décembre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients (4 personnes) - 250 g de nougat - 300g de creme de marron - 100 g de chocolat - 100g de beurre - 2 blanc d'oeufs préchauffe le four à 190, casse le nougat et mixe le de façon à obtenir une poudre (une astuce: congèle le avant). Tu répartis...

  • CURRY VERT DE POULET AU BASILIC THAI

    15 janvier 2011 ( #Plats )

    Allez on va voyager un peu, et je vais vous faire partager un des mes plats Thaïlandais préférés. J'ai découvert le curry vert là bas au village de Paï , souvenir incroyable. Là bas, les Thaïlandais prépare 3 sortes de currys : jaune, rouge et vert, le...

  • ESPUMA DE CREME CATALANE et NOUGATINE AUX PIGNONS DE PINS

    11 avril 2011 ( #Desserts )

    Voici une variante du fameux dessert espagnol!! Préparez l'espuma : Portez à ébullition 15 cl de lait entier et 35 cl de crème fleurette. Fouettez 4 jaunes d'oeufs et 70g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste finement rapé d'1/2...

  • ELIXIR DE ROQUETTE, QUENELLE DE MASCARPONE

    22 avril 2011 ( #Entrées )

    Vous aimez la roquette?, tant mieux vous allez adorer ce petit velouté bien vitaminé. Vous n'aimez pas la roquette?, vous allez l'aimer ;) Pour 4 personnes 250g de roquette 1 botte d'oignons nouveaux 1 boite de mascarpone (environ 250g) 1 cube bouillon...

  • CANNELLONIS AUX EPINARDS,CHAMPIGNONS ET RICOTTA selon Gordon Ramsay.

    28 avril 2011 ( #Plats )

    Les Cannellonis c'est un peu mon péché mignon. Pour ma part ras le bol des tubes que l'on trouve en grande distribution qui cuisent à peine et qui sont au final assez difficiles à farcir. J'avais pu voir en Italie que les cannellonis étaient présentés...

  • FRAISES EN INFUSION DE VERVEINE CITRONNELLE

    04 mai 2011 ( #Desserts )

    Facile, frais, et à tomber par terre. 500g de fraises 40 cl d'eau 200 à 250 g de sucre (moi j'ai mis 220g) 4 branches de verveine citronnelle faire un sirop avec l'eau et le sucre, cuire doucement pendant environ 10 mn jusqu'à ce que le mélange devienne...

  • MUFFINS AU TOBLERONE

    13 mai 2011 ( #Desserts )

    Trop facile pour être vrai. A la base c'est une recette du placard, j'avais du Toblerone que je n'arrivais pas à finir, je ne savais pas quoi en faire, puis un dimanche m'est venu l'idée de tout simplement remplacer les pépites de chocolat d'une recette...

  • NEMS AU CANARD CONFIT et SALADE CROUSTILLANTE THAIE selon Eric Sapet.

    04 juin 2011 ( #Plats )

    Eric Sapet , chef de la petite maison de cucuron. Cette recette est d'une fraicheur incroyable grace à la salade qui l'accompagne, les saveurs explosent tout simplement. L'idée de revisiter le fameux "Nem" en l'associant avec une tendance typiquement...

  • MAGRET DE CANARD AUX CERISES DE VENASQUE,SAUCE PORTO,PAK CHOI BRAISE selon Gordon Ramsay

    21 juin 2011 ( #Plats )

    C'est la saison des cerises, superbe raison de cuisiner un plat avec ce fruit. Ne vous laisser pas rebuter par l'association sucré salé, c'est un délice. J'ai profité de la fête de la cerise à Venasque (84) pour trouver ces magnifiques cerises, croquantes,...

  • CLAFOUTIS AUX CERISES selon Christophe Michalak

    27 juin 2011 ( #Desserts )

    On reste dans le thème des cerises par rapport à la recette précédente, mais on rentre dans celui des clafoutis: les 2 prochaines recettes après celle ci seront des variantes tout aussi délicieuse du fameux clafoutis aux cerises. D'ailleurs pour ce dernier...

  • CLAFOUTIS ABRICOTS, RICOTTA et ORGEAT.

    03 juillet 2011 ( #Desserts )

    Allez on continue comme prévu dans la série clafoutis d'été. Voici une recette qui jusqu'à présent n'a déçu personne, a part peut être ceux qui n'aiment pas les clafoutis ;). L'orgeat amène une douceur d'amande, et la ricotta rend la pâte plus souple,...

  • CLAFOUTIS DE PECHES JAUNES AU NOUGAT

    10 juillet 2011 ( #Desserts )

    Allez on termine la trilogie clafoutis de l'été 2011 et en beauté. Je crois que je n'ai rien de plus à ajouter à part que c'est la saison des pêches, donc allez y et choisissez des bien mûres mais pas trop sinon ça va être de la compote à la cuisson,...

  • MIJOTE D'ENCORNETS AUX EPICES

    20 juillet 2011 ( #Plats )

    Superbe recette, pleine de saveurs. Cette recette a été faite avec des encornets frais, la seule difficulté étant de les préparer, mais au final rien de bien compliqué. Je pense que vous pouvez acheter en surgelés, mais cela ne donnera pas à mon avis...

  • MA SALADE ULTRA SEXY.

    26 juillet 2011 ( #Entrées )

    Jamie Oliver présentait dans son livre "Toqués de cuisine" une recette qu'il avait intitulé "salade sexy". J'ai repris les bases de cette recette, ajouté quelques ingrédients et j'en ai fait une salade ultra sexy. Cette salade est née car je savais pas...

  • CARRE D'AGNEAU EN CROUTE DE PIMENT,JEUNES POIVRONS CONFITS AUX AROMATES selon Guy Martin.

    28 juillet 2011 ( #Plats )

    "Piment impétueux, rouge ardent, il n'y a pas de couvre feu..." Une recette de Guy Martin, chef étoilé qu'il a pu servir dans son restaurant "sensing". Il faut prendre un peu de temps, respecter les quelques consignes, et le plat se fera en quelques tours...

  • CRUMBLE SALE AUX COURGETTES ET TOMATES CERISES

    01 août 2011 ( #Entrées )

    le crumble sucré on connait, c'est délicieux et décliné avec differents parfums. La version salée est moins connue mais tout aussi délicieuse, on peut faire là aussi différentes variations, ajouter de la viande, du poisson, ou utiliser uniquement des...

  • ROULEAUX DE PRINTEMPS TUTTI FRUTTI

    04 août 2011 ( #Desserts )

    Voilà une recette bien originale, le rouleau de printemps asiatique revu et corrigé en version sucrée, avec pleins de fruits juteux et parfumés. J'ai servi cette recette avec une sauce chocolat blanc et noix de coco, MORTEL! tu fais simplement fondre...

  • PANNACOTTA MANGUE et TAPIOCA

    16 août 2011 ( #Desserts )

    En ce qui me concerne la pannacotta je l'aime crémeuse, pas trop gélatineuse, pas évident de trouver le bon équilibre mais à force on arrive à trouver la bonne recette. Le rajout du tapioca dans la crème ajoute un coté inattendu, et original. Le tapioca...

  • ROULEAUX D'AUBERGINES AU BOEUF (Köfteli Patlýcan)

    23 août 2011 ( #Plats )

    Une première et sûrement pas une dernière, une petite recette... Turque! oui ben ça change et ça fait pas de mal surtout que vous auriez bien tort de ne pas vous lancer dans cette recette tellement elle est simple et délicieuse. Elle serait d'ailleurs...

  • VELOUTE DE CAROTTE, CHANTILLY AU THYM

    31 août 2011 ( #Entrées )

    J'adore les soupes froides en été. Voici une recette parfaite à servir bien frais en entrée ou en plat principal avec un bon morceau de pain de campagne. Pour 4 personnes - 1 kg de carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 petite boite de concentré de...

  • LOTTE EN ROBE D'ETE selon Jamie Oliver

    03 septembre 2011 ( #Plats )

    J'adore Jamie Oliver, il y a quelques années j'ai découvert ce jeune cuisinier, ce fut une "révélation". Ma passion pour la cuisine n'est pas apparue avec la découverte de ce jeune chef, mais elle m'a permis d'avoir une nouvelle vision sur celle ci, j'aime...

  • HAMBURGER DE FOIE GRAS selon Yves Camdeborde.

    05 octobre 2011 ( #Plats )

    Après une période de "vacances" , on part sur une recette qui revisite le hamburger avec une touche Française, superbe idée de mettre du foie gras. Là on est en face d'une bonne recette "bistro", servi avec un bon vin rouge, et une bonne salade à l'huile...

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