750 grammes
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CLAFOUTIS AUX CERISES selon Christophe Michalak

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On reste dans le thème des cerises par rapport à la recette précédente, mais on rentre dans celui des clafoutis: les 2 prochaines recettes après celle ci seront des variantes tout aussi délicieuse du fameux clafoutis aux cerises. D'ailleurs pour ce dernier il y a d'innombrables recettes et difficile de dire si celle ci est la meilleure ou pas. Pour ma part je me suis attaqué à celle de Christophe Michalak qu'on ne présente plus dans la sphère culinaire, champion du monde de pâtisserie, chef pâtissier au plaza Athenée, etc...  Sa recette est fondante, l'idée de rajouter des dragées ajoute du croquant, et le parfum de la poudre d'amandes associée a la cerise est exceptionnel.

 

Pour 8 personnes.

- 130g de poudre d'amandes

- 150 g de sucre semoule

- 20g de maizena

- 2 oeufs frais

- 2 jaunes d'oeufs

- 130g de crème épaisse

- une trentaine de cerise non dénoyautées

- une douzaine de dragées

 

On commence par prendre un saladier, on fouette les oeufs, le sucre semoule. On rajoute la crème épaisse et on finit par la maizena et la poudre d'amandes. Mélangez très délicatement pour un mélange homogène. Versez l'appareil dans un moule beurré et sucré avec de la cassonade. Cuire à 170° pendant 5 mn puis disposer les cerises et remettre à cuire une quinzaine de minutes (voir par rapport à la dorure également). Refroidir et ajouter des dragées concassées sur la surface.

 

ENJOY!!

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