1 Août 2011
le crumble sucré on connait, c'est délicieux et décliné avec differents parfums. La version salée est moins connue mais tout aussi délicieuse, on peut faire là aussi différentes variations, ajouter de la viande, du poisson, ou utiliser uniquement des légumes. La recette qui suit est une recette de placard, j'avais une courgette, des tomates cerises. D'habitude le crumble salé se fait avec du parmesan, là j'ai utlisé du comté. Je pense qu'on peut utiliser d'autres fromages, mais on peut aussi ne pas en utiliser pour les réfractaires, dans ce cas là il faudra le relever, peut être avec un peu de piment d'espelette?.
Pour 2 personnes
- 1 belle barquette de tomates cerises
- 1 courgette
- 75g de farine
- 75g de beurre mou
- 3 c à s de chapelure
- 60 g de comté.
- huile d'olive, sel et poivre.
Tu prends une sauteuse, et tu fais compoter avec l'huile d'olive la courgette préalablement coupée en petits morceaux, et les tomates cerises en deux. Ne pas oublier de saler et poivrer.
Tu prépares le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre, la chapelure, le comté.
Dans des ramequins, tu mets les légumes et tu recouvres du crumble. Au four à 220°.
Avec une belle salade, ça fera un plat.
ENJOY!!!