ELIXIR DE ROQUETTE, QUENELLE DE MASCARPONE

Publié le par carpediemkitchen

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Vous aimez la roquette?, tant mieux vous allez adorer ce petit velouté bien vitaminé. Vous n'aimez pas la roquette?, vous allez l'aimer ;)

 

Pour 4 personnes

250g de roquette

1 botte d'oignons nouveaux

1 boite de mascarpone (environ 250g)

1 cube bouillon légumes ("ariake" de Joel Robuchon si vous en trouvez)

 

- Coupez les tiges vertes des oignons. Émincez les finement ainsi que les oignons et Rincez la roquette.

- Chauffez 3 c à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, faire blondir les oignons et leurs tiges. Dissoudre la cube bouillon dans 40 cl d'eau bouillante. Ajouter la roquette et versez le bouillon. Cuire 10 mn à couvert sur feu doux. Mixez jusqu'à ce que la consistance soit lisse, salez et poivrez.(toutefois attention quant au sel, souvent les cubes sont très salés chez certaines marques, alors parfois il n'est pas necessaire d'en rajouter)

- Servir dans des assiettes creuses, et mettre une quenelle de mascarpone bien froide sur le velouté

Un chaud froid tout simplement divin!!!. J'ai classé la recette dans la catégorie des entrées mais elle peut faire office d'un plat accompagné d'un bon pain de seigle par exemple.

Publié dans Entrées

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